ほっとする味♪
鶏ごぼう青じそ照り焼き
調味料いらずなのに母の味。
どこかほっとする味が口いっぱいに広がります♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ごぼう 1/3本
- 三つ葉(飾り用) 適量
- サラダ油 適量
- 水 60ml
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2・1/2
つくり方
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①ごぼうは5㎜幅の斜めに切りにする。
1 -
②鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉(分量外)をまぶす。
2 -
③フライパンにサラダ油をしき、②を皮目から焼く。
3 -
④①を加え、しっかりと火が通ったら水・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ、煮絡める。
4 -
⑤器に盛り、お好みで三つ葉を飾る。
5 -
「鶏ごぼう青じそ照り焼き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 252kcal
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- たんぱく質
- 17.3g
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- 脂質
- 17.0g
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- 飽和脂肪酸
- 4.63g
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- 炭水化物
- 5.0g
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- 糖質
- 3.8g
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- 食物繊維
- 1.3g
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- 食塩相当量
- 1.2g