巻くだけ簡単!

野菜のジャンボ肉巻き

みんな大好きお肉♪
野菜を巻いたら、食感と旨みが倍増します!
巻いて焼くだけの簡単レシピなので、お子様と一緒に作っても楽しい一品です!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(スライス) 250g
  • えのき茸 1パック
  • にんじん 1本
  • 小ねぎ 1パック
  • 薄力粉 適量
  • 100ml
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ3

つくり方

  • ①えのき茸はさき、にんじんは長さ10㎝の千切り、小ねぎは10㎝幅に切る。

    1
  • ②広げた豚バラ肉を、少し重なるように並べ薄力粉をまぶす。①をのせ端から巻き、表面に薄力粉をまぶす。

    2
  • ③フライパンに②を並べ焼き、表面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにする。

    3
  • ④焼き色がついたら、水・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ焼き絡める。

    4
  • ⑤④を食べやすい大きさに切る。

    5
  • 「野菜のジャンボ肉巻き」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    567kcal
  • たんぱく質
    20.6g
  • 脂質
    50.5g
  • 飽和脂肪酸
    19.27g
  • 炭水化物
    16.7g
  • 糖質
    12.1g
  • 食物繊維
    4.7g
  • 食塩相当量
    1.5g