巻くだけ簡単!
野菜のジャンボ肉巻き
みんな大好きお肉♪
野菜を巻いたら、食感と旨みが倍増します!
巻いて焼くだけの簡単レシピなので、お子様と一緒に作っても楽しい一品です!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 250g
- えのき茸 1パック
- にんじん 1本
- 小ねぎ 1パック
- 薄力粉 適量
- 水 100ml
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
つくり方
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①えのき茸はさき、にんじんは長さ10㎝の千切り、小ねぎは10㎝幅に切る。
1 -
②広げた豚バラ肉を、少し重なるように並べ薄力粉をまぶす。①をのせ端から巻き、表面に薄力粉をまぶす。
2 -
③フライパンに②を並べ焼き、表面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにする。
3 -
④焼き色がついたら、水・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ焼き絡める。
4 -
⑤④を食べやすい大きさに切る。
5 -
「野菜のジャンボ肉巻き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 567kcal
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- たんぱく質
- 20.6g
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- 脂質
- 50.5g
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- 飽和脂肪酸
- 19.27g
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- 炭水化物
- 16.7g
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- 糖質
- 12.1g
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- 食物繊維
- 4.7g
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- 食塩相当量
- 1.5g