さっぱり和風♪
乾物たっぷり餃子
餃子に「リケンのノンオイル青じそ」をつけるなら、餃子も一工夫して和風餃子にしちゃいましょう♪
乾物と青じそが見事にマッチ!
ボリュームたっぷりで大満足の一品です!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 素材力だしこんぶだし 1本
- (A)塩 小さじ1/6
- (A)こしょう 少々
- (A)おろししょうが 2g
- (A)ごま油 大さじ1/2
- (A)水 大さじ3
- ふえるわかめちゃん(乾燥のまま使用) 4g
- 高野豆腐(きざみタイプ) 10g
- 切り干し大根 10g
- ぎょうざの皮(大判のもの) 12枚
- ごま油 適量
- リケンのノンオイル青じそ(お好みで) 適量
つくり方
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①切り干し大根を水洗いし、細かく刻む。
1 -
②ボウルに豚ひき肉・『素材力だし こんぶだし』・(A)を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
2 -
③②に①・『ふえるわかめちゃん』・高野豆腐を加え混ぜる。
3 -
④餃子の皮で③を包み、ごま油を熱したフライパンで焼く。
4 -
⑤お好みで『リケンのノンオイル 青じそ』を付けダレとして添える。
5 -
「乾物たっぷり餃子」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 344kcal
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- たんぱく質
- 16.0g
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- 脂質
- 18.8g
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- 飽和脂肪酸
- 4.61g
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- 炭水化物
- 25.2g
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- 糖質
- 22.7g
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- 食物繊維
- 2.6g
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- 食塩相当量
- 2.1g