食欲ぜんかい♪

チキンの青じそ照り焼き

シンプルにアレンジしちゃう鶏もも肉を使った一品です!
お口の中にひろがる青じそのさわやかな味と香りは、くどくない毎日食べたくなるほどの美味しさです♪
ごはんがパクパク進みますね!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮つき) 1枚
  • 片栗粉 適量
  • ノンオイル青じそ 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • キャベツの千切り(お好みで) 適量

つくり方

  • ①鶏もも肉の厚みを均等にし、片栗粉をまぶす。

    1
  • ②サラダ油を熱したフライパンで①を両面焼く。

    2
  • ③②に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、強火にして焼き絡める。

    3
  • ④器にキャベツの千切り、食べやすい大きさに切った③を盛り、余ったソースをかけて出来上がり。

    4
  • 「チキンの青じそ照り焼き」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    372kcal
  • たんぱく質
    26.1g
  • 脂質
    24.1g
  • 飽和脂肪酸
    6.79g
  • 炭水化物
    9.3g
  • 糖質
    8.3g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    1.1g