あっという間に完成♪
焼き浸し青じそ風味
体を温める一品ご紹介します♪
揚げ焼きし熱々のなす、ズッキーニ、赤パプリカに
冷たい『リケンのノンオイル青じそ』をかけていただきます!
加熱すると甘みが増す赤紫野菜で、今日もお口の中に美味しさが広がります。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- なす 1本
- ズッキーニ 1/2本
- 赤パプリカ 1/4個
- ノンオイル青じそ 大さじ4
- サラダ油 適量
つくり方
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①なすは横半分に切り縦4~6等分にする。ズッキーニは7~8㎜程度の輪切り、赤パプリカは乱切りにする。
1 -
②多めの油で①を揚げ焼きにする。
2 -
③密閉できる袋等に『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ、②が熱いうちに漬け込む。15~20分程度で出来上がり。
3 -
「焼き浸し青じそ風味」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 130kcal
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- たんぱく質
- 2.5g
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- 脂質
- 9.7g
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- 飽和脂肪酸
- 1.06g
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- 炭水化物
- 8.5g
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- 糖質
- 6.4g
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- 食物繊維
- 2.2g
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- 食塩相当量
- 1.7g