豪華にお腹いっぱい♪

鶏レモンと青じそのパスタ~水菜も寄り添って~

ぱっと作れる豪華な夜パスタレシピをご紹介♪
二つのドレッシングを使って味わい深い美味しさに!!
青じその風味広がるパスタにレモンの酸味がきいた鶏肉をいれ、
あっさりサッパリを良いところどりできる一品に♬

カロリー 739kcal 塩分 2.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺)     200g
  • 鶏もも肉(一口大に切ったもの) 1枚分
  • 水菜 20g
  • 薄力粉 小さじ2
  • ノンオイル塩レモン 大さじ2
  • ノンオイル青じそ 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ1

つくり方

  • ①ボウルに鶏もも肉・『リケンのノンオイル 塩レモン』・薄力粉を入れ馴染ませる。

    1
  • ②水菜は4㎝程度に切る。

    2
  • ③鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。フライパンにオリーブ油をしき①を焼く。火が通ったら、『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ、炒め合わせる。

    3
  • ⑤水菜を入れ、サッと合わせたら器に盛る。

    4
  • 「鶏レモンと青じそのパスタ ~水菜も寄り添って~」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    731kcal
  • たんぱく質
    34.9g
  • 脂質
    25.8g
  • 飽和脂肪酸
    6.69g
  • 炭水化物
    81.8g
  • 糖質
    785.5g
  • 食物繊維
    3.3g
  • 食塩相当量
    2.9g