豪華にお腹いっぱい♪
鶏レモンと青じそのパスタ~水菜も寄り添って~
ぱっと作れる豪華な夜パスタレシピをご紹介♪
二つのドレッシングを使って味わい深い美味しさに!!
青じその風味広がるパスタにレモンの酸味がきいた鶏肉をいれ、
あっさりサッパリを良いところどりできる一品に♬
カロリー 739kcal 塩分 2.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- 鶏もも肉(一口大に切ったもの) 1枚分
- 水菜 20g
- 薄力粉 小さじ2
- ノンオイル塩レモン 大さじ2
- ノンオイル青じそ 大さじ4
- オリーブ油 大さじ1
つくり方
-
①ボウルに鶏もも肉・『リケンのノンオイル 塩レモン』・薄力粉を入れ馴染ませる。
1 -
②水菜は4㎝程度に切る。
2 -
③鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。フライパンにオリーブ油をしき①を焼く。火が通ったら、『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ、炒め合わせる。
3 -
⑤水菜を入れ、サッと合わせたら器に盛る。
4 -
「鶏レモンと青じそのパスタ ~水菜も寄り添って~」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 731kcal
-
- たんぱく質
- 34.9g
-
- 脂質
- 25.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 6.69g
-
- 炭水化物
- 81.8g
-
- 糖質
- 785.5g
-
- 食物繊維
- 3.3g
-
- 食塩相当量
- 2.9g