健康的に♪
サーモンときのこの青じそパスタ
今日は和風パスタをご紹介します!
しめじやエリンギ以外のお好みのきのこを使うのもOK♪
サーモンときのこの旨味が凝縮されてとっても美味しいです!!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- サーモン 2切れ
- 塩・こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- しめじ 100g
- エリンギ 100g
- クレソン(又はお好みの葉物野菜 ) 10g
- オリーブ油 大さじ1
- ノンオイル青じそ 大さじ4
つくり方
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①しめじ・エリンギは食べやすい大きさにほぐす。サーモンは一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。
1 -
②オリーブ油を熱したフライパンで、①を色よく焼く。スパゲッティは鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて茹でておく。
2 -
③②の具材に火が通ったら、②のスパゲッティ・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
3 -
④器に盛り、クレソンをそえる。
4 -
「サーモンときのこの青じそパスタ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 688kcal
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- たんぱく質
- 34.0g
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- 脂質
- 20.6g
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- 飽和脂肪酸
- 3.92g
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- 炭水化物
- 85.2g
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- 糖質
- 78.2g
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- 食物繊維
- 7.0g
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- 食塩相当量
- 2.8g