おしゃれに♪
サーモンのアボカドカップサラダ
アボカドの皮を器に見立てたおしゃれなサラダレシピをご紹介します♪
さっぱりとした魚介にオリーブ・ケッパー・『リケンのノンオイル 青じそ』がアクセントになって、フルーティーで軽い口当たりのボジョレーと相性抜群!
お好みでクラッカーやバケットにのせてより一層おしゃれに♪
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 40g
- ミニトマト 4個
- アボカド 1個
- ブラックオリーブ 12g
- ケッパー 2g
- ノンオイル青じそ 大さじ4
- オリーブ油 大さじ1
つくり方
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①アボカドは縦半分に切り種を取る。スプーンなどでくり抜き1cm程度の角切りにする。
1 -
②サーモンは1cm程度の角切りにし、オリーブ・ケッパーは粗みじん切りにする。ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
2 -
③①・②・『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ合わせアボカドのカップに盛り、オリーブ油を回しかける。
3 -
「サーモンのアボカドカップサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 299kcal
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- たんぱく質
- 7.8g
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- 脂質
- 26.6g
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- 飽和脂肪酸
- 4.45g
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- 炭水化物
- 10.3g
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- 糖質
- 4.9g
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- 食物繊維
- 5.4g
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- 食塩相当量
- 1.8g