ヘルシー♪

鯛のセビーチェ・塩レモン風味

鯛の味わいを最大限に引き出すレシピをご紹介♪
レモンの酸味で、刺身の生臭さもカット!
刺身と野菜だけで作れちゃうセビーチェはとってもヘルシーで、食べ応えも十分‼️
是非ご賞味ください!

カテゴリー
副菜,サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鯛(刺身用) 100g
  • トマト 1/4個
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • 赤唐辛子(生)または乾燥 1本
  • パクチー 1~2本
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
  • こしょう 適量

つくり方

  • ①鯛とトマトは7ミリ角に切り、紫玉ねぎはみじん切りにする。

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  • ②唐辛子は小口切り、パクチーはざく切りにする。

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  • ③ボウルに①と②を入れ、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』とこしょうを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて味をなじませて出来あがり。(15分程度から)

    3
  • 「鯛のセビーチェ・塩レモン風味」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    101kcal
  • たんぱく質
    10.9g
  • 脂質
    3.0g
  • 飽和脂肪酸
    0.74g
  • 炭水化物
    6.9g
  • 糖質
    6.1g
  • 食物繊維
    0.8g
  • 食塩相当量
    1.2g