ヘルシー♪
鯛のセビーチェ・塩レモン風味
鯛の味わいを最大限に引き出すレシピをご紹介♪
レモンの酸味で、刺身の生臭さもカット!
刺身と野菜だけで作れちゃうセビーチェはとってもヘルシーで、食べ応えも十分‼️
是非ご賞味ください!
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鯛(刺身用) 100g
- トマト 1/4個
- 紫玉ねぎ 1/6個
- 赤唐辛子(生)または乾燥 1本
- パクチー 1~2本
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
- こしょう 適量
つくり方
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①鯛とトマトは7ミリ角に切り、紫玉ねぎはみじん切りにする。
1 -
②唐辛子は小口切り、パクチーはざく切りにする。
2 -
③ボウルに①と②を入れ、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』とこしょうを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて味をなじませて出来あがり。(15分程度から)
3 -
「鯛のセビーチェ・塩レモン風味」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 101kcal
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- たんぱく質
- 10.9g
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- 脂質
- 3.0g
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- 飽和脂肪酸
- 0.74g
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- 炭水化物
- 6.9g
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- 糖質
- 6.1g
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- 食物繊維
- 0.8g
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- 食塩相当量
- 1.2g