定番の!

なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ

『なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ』
今回のパスタは定番のトマトパスタをノンオイル くせになるうま塩を使って簡単に作っちゃいます♪
トマトパスタというとにんにくを弱火でじっくり炒めて少し手間なイメージですよね...
でもくせになるうま塩にはにんにくが入っているので、その手間を省けて簡単♪是非お試し下さい!

カテゴリー
麺類
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • ベーコン(ブロック)  40g
  • なす 1本
  • 玉ねぎ  50g
  • オリーブ油  大さじ1
  • モッツァレラチーズ(一口サイズ)  50g
  • くせになるうま塩  大さじ3
  • カットトマト(缶詰)  200g
  • スパゲッティ(乾麺)  100g
  • パセリ(刻み)  少々

つくり方

  • ①なすは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1㎝の棒状に切る。
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。

    1
  • ➁フライパンにオリーブ油を入れて熱し、なすを入れて色よく焼く。

    2
  • ③➁にベーコン・玉ねぎを入れてサッと炒め、具材をフライパンの端によけて、空いたスペースに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて煮つめる(1分~)。

    3
  • ④➂にカットトマト缶を入れて、とろみがつくまで煮詰める(1分~)。

    4
  • ⑤➃に茹でたパスタ・モッツァレラチーズを入れて、全体をよく絡めて器に盛り、パセリをかける。

    5
  • 「なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    900kcal
  • たんぱく質
    31.2g
  • 脂質
    40.7g
  • 飽和脂肪酸
    8.2g
  • 炭水化物
    99.3g
  • 糖質
    90.6g
  • 食物繊維
    8.5g
  • 食塩相当量
    5.6g