超簡単!アレンジサラダ
わかたま×アボカドおかか
アボカドを使った超簡単アレンジサラダをご紹介いたします!
戻したわかめと旬の新玉ねぎ、かつお節に『#リケンのノンオイル青じそ』をかけて完成!
かつおと青じその香りが引き立ち、サッパリ美味しく召し上がれます!
ぜひ、ご賞味あれ!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 玉ねぎ 100g
- ふえるわかめちゃん 2g
- アボカド 1/2個
- かつお節 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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①玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。アボカドは1~1.5cm程の角切りにする。
1 -
②『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
2 -
③器に玉ねぎスライスを敷き、②・アボカドを盛る。かつお節を散らし『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
3 -
「わかたま×アボカドおかか」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 231kcal
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- たんぱく質
- 5.6g
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- 脂質
- 17.1g
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- 飽和脂肪酸
- 2.92g
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- 炭水化物
- 18.2g
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- 糖質
- 11.0g
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- 食物繊維
- 7.2g
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- 食塩相当量
- 1.7g