カリッとさっぱり!
カリカリ油揚げのおろしがけ
カリッと香ばしい油揚げを、和風おろしでさっぱりとお召し上がりいただく、
おつまみにぴったりな1品です!
しらす干しの風味も香ってお酒がグイグイ進みます!
おうちに帰ってすぐに作れるので、是非作ってみてください!
- カテゴリー
- 副菜,一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- しらす干し 5g
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- ノンオイル味わうおろし 大さじ2
つくり方
-
油揚げはフライパン等で両面こんがりと焼き、2㎝幅に切る。
1 -
器に①を盛り、しらす干しをのせ、小ねぎを散らし、『リケンのノンオイル 味わうおろし』をかけて出来上がり。
2 -
完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 213kcal
-
- たんぱく質
- 10.3g
-
- 脂質
- 16.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 3.07g
-
- 炭水化物
- 5.2g
-
- 糖質
- 4.5g
-
- 食物繊維
- 0.7g
-
- 食塩相当量
- 1.1g