カリッとさっぱり!

カリカリ油揚げのおろしがけ

カリッと香ばしい油揚げを、和風おろしでさっぱりとお召し上がりいただく、
おつまみにぴったりな1品です!
しらす干しの風味も香ってお酒がグイグイ進みます!
おうちに帰ってすぐに作れるので、是非作ってみてください!

カテゴリー
副菜,一品
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • しらす干し 5g
  • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • ノンオイル味わうおろし 大さじ2

つくり方

  • 油揚げはフライパン等で両面こんがりと焼き、2㎝幅に切る。

    1
  • 器に①を盛り、しらす干しをのせ、小ねぎを散らし、『リケンのノンオイル 味わうおろし』をかけて出来上がり。

    2
  • 完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    213kcal
  • たんぱく質
    10.3g
  • 脂質
    16.6g
  • 飽和脂肪酸
    3.07g
  • 炭水化物
    5.2g
  • 糖質
    4.5g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    1.1g