バリッとした鶏肉を高級感のあるソースで
グリルチキンのレモンバターソース
パリッと香ばしい鶏肉を、高級感のあるソースで!
バターと『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を合わせた濃厚でさっぱりとしたソースは、香ばしい鶏肉と相性抜群!
食卓にリッチな雰囲気を添える、食べ応えのある一品です♪
ぜひご賞味ください!
カロリー523kcal 塩分3.7g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ズッキーニ 1/2本
- バター 8g
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3
つくり方
-
① ズッキーニは縦4等分に切る。
1 -
② 鶏もも肉とズッキーニをフライパンで弱火~中火で両面焼き、鶏肉から出た脂はペーパーなどでのぞく。(鶏もも肉は皮面から焼く)
③ ズッキーニは焼き色が付けば取り出して器に盛る。鶏もも肉は皮が香ばしくパリパリになればひっくり返し、反対側も焼く。2 -
④ フライパンに『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を回しかけ鶏もも肉と焼き絡める。
⑤ ④にバターを加え余熱でドレッシングと馴染ませて器に盛る。3 -
「グリルチキンのレモンバターソース」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 523 kcal
-
- たんぱく質
- 33.6 g
-
- 脂質
- 34.5 g
-
- 飽和脂肪酸
- 12.64 g
-
- 炭水化物
- 14.2 g
-
- 糖質
- 13.4 g
-
- 食物繊維
- 0.8 g
-
- 食塩相当量
- 3.7 g