さっっっぱり!!
青じそおろしハンバーグ
『リケンのノンオイル 青じそ』と大根おろしの絶妙なコンビネーション!市販のハンバーグを焼いてかけるだけで、おいしさがワンランクアップ。お好みの付け合わせと一緒に、さっぱりといただけます。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- ハンバーグ(市販品) 1個
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
- 大根おろし(水気をきったもの) 大さじ1
つくり方
-
① 焼いたハンバーグを器に盛り付け、大根おろしをのせる。
1 -
② 『リケンのノンオイル 青じそ』をまわしかける。
2 -
さっっっぱり!青じそおろしハンバーグの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 367 kcal
-
- たんぱく質
- 21.7 g
-
- 脂質
- 20.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.00 g
-
- 炭水化物
- 24.2 g
-
- 糖質
- 23.6 g
-
- 食物繊維
- 0.6 g
-
- 食塩相当量
- 4.6 g