香り高いエスニック風!

パクチーなめろう

おつまみの定番なめろうにパクチーを加えて、香り高いエスニック風に仕上げちゃいました♪
一風変わった風味のなめろうはやみつき必至!お酒との相性も抜群です!
余ったお刺身で簡単に作れちゃいます!是非お試しください!

カテゴリー
一品
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • まぐろ刺身用 25g
  • ぶり刺身用 25g
  • パクチー 2枝
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2

つくり方

  • ① パクチーはざく切りにする。飾り用に少し取り分けておく。

    1
  • ② まぐろとぶりの刺身を包丁でたたき、パクチーも加えてさらにたたく。

    2
  • ③ ②に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を加え、たたき混ぜ合わせ、器に盛り付けパクチーを飾る。

    3
  • 「パクチーなめろう」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    67kcal
  • たんぱく質
    6.2g
  • 脂質
    2.4g
  • 飽和脂肪酸
    0.58g
  • 炭水化物
    4.5g
  • 糖質
    4.3g
  • 食物繊維
    0.2g
  • 食塩相当量
    1.1g