香り高いエスニック風!
パクチーなめろう
おつまみの定番なめろうにパクチーを加えて、香り高いエスニック風に仕上げちゃいました♪
一風変わった風味のなめろうはやみつき必至!お酒との相性も抜群です!
余ったお刺身で簡単に作れちゃいます!是非お試しください!
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- まぐろ刺身用 25g
- ぶり刺身用 25g
- パクチー 2枝
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
つくり方
-
① パクチーはざく切りにする。飾り用に少し取り分けておく。
1 -
② まぐろとぶりの刺身を包丁でたたき、パクチーも加えてさらにたたく。
2 -
③ ②に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を加え、たたき混ぜ合わせ、器に盛り付けパクチーを飾る。
3 -
「パクチーなめろう」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 67kcal
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- たんぱく質
- 6.2g
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- 脂質
- 2.4g
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- 飽和脂肪酸
- 0.58g
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- 炭水化物
- 4.5g
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- 糖質
- 4.3g
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- 食物繊維
- 0.2g
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- 食塩相当量
- 1.1g