寒い季節の“アツアツ料理”
- 2018年2月1日公開
2018年の大寒は1月20日。暦の上では一年で最も寒い日といわれる大寒ですが、実際に最低気温を記録するのは2月1日前後が多かったりしますよね。まだまだ寒〜い日が続くこの季節は、アツアツの料理を美味しく食べて、体も気持ちも温めましょう。
天才つけだれの鍋であったまろ
冬といったら、なんといっても鍋。今回ご紹介するのは、リケンのノンオイルをつけだれにしていただく、わかめたっぷりのさっぱり海鮮鍋です。グツグツと湯気のあがる鍋は見ているだけでもあったまりますね。リケンのノンオイルのつけだれはどんな具材にもあうので、お好みの具材を入れて自由にアレンジしてください。
心も体もぽっかぽか♪
海鮮わかめ鍋
肌寒いこの季節にぴったりな鍋料理!
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豊富な海の幸に『ふえるわかめちゃん』を添えていただく熱々の一品。お好みで『リケンのノンオイル 青じそ』『リケンのノンオイル 中華ごま』『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を付けて召し上がれ!これを食べたら体の芯からポカポカになること間違いなし!
これ以上のアツアツ料理ってないかも?
とびっきりのアツアツ料理が情熱の国スペインからエントリー。沸騰するオリーブオイルの迫力とニンニクの香りが、アツアツ好きの食欲をグツグツとそそります。美味しいからといって、あせりは禁物。ヤケドしないようにいただきましょう。
食卓にスペインバルの味!
タコとエリンギのうま塩アヒージョ
スペイン料理で定番のオイル煮、アヒージョが『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でしっかりと味が決まります!お好みの具材を入れて煮るだけで、おもてなしやおつまみに。えび、かき、鶏肉などお好みの具材をお使いください。オリーブ油がぐつぐつと沸騰するので、ココットやスキレットなど深めの直火耐熱皿のご使用をおすすめします。※表示されているカロリーは分量のオリーブ油をすべて摂取した場合のものです。
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あんが「とろ〜り」、おいしさ「はふはふ」
アッツアツのあんがかかった玉子を、ごはんといっしょに「ふうふう、パクッ」!想像しただけでポカポカしてきそうな天津飯。半熟でふわふわな玉子にするもよし、しっかりかための玉子にするもよし。お好みの調理加減でめしあがれ。
ねぎが効いてる!
塩だれ天津飯
ドレッシング1本で本格塩だれ天津飯が簡単に!最初に材料をすべて混ぜてから加熱するだけの簡単塩だれレシピ。ダマにならないようによく混ぜながら加熱しましょう。卵だけのシンプルな天津飯ですが、かに風味かまぼこやほたて缶を加えてもおいしく召し上がれます。
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