超お手軽常備菜!
もやしれもん
もやしをチンして『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を加えるだけの簡単常備菜!
シャキシャキっとした歯ごたえが癖になります。
どんなおかずとも相性の良いお手軽メニューです!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豆もやし 1パック
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
つくり方
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① 豆もやしは耐熱容器にのせ、ラップをし、電子レンジで加熱(600W 2分)し、豆もやしから出た水分を取る。
1 -
② 『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』と和え、馴染ませてから器に盛る。
2 -
「もやしれもん」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 33kcal
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- たんぱく質
- 1.9g
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- 脂質
- 0.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.00g
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- 炭水化物
- 6.9g
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- 糖質
- 5.5g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 1.1g