お弁当におすすめ!
青じそ鶏そぼろ
お弁当のお供に最適な鶏そぼろです!
『リケンのノンオイル 青じそ』1本だけで味付け完了のお手軽さ!
さっぱりとした風味で、ご飯にもよく合います♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 160g
- しょうが(みじん切り) 5g
- 三つ葉 適宜
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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① 油を熱したフライパンに鶏ひき肉、しょうがを入れ、よく炒める。
1 -
② ①に火が通ったら、『リケンのノンオイル 青じそ』を回し入れ、水分がなくなるまで炒める。水分がなくなったら、器に盛り、お好みで三つ葉をのせる。
2 -
「青じそ鶏そぼろ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 143kcal
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- たんぱく質
- 17.3g
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- 脂質
- 6.7g
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- 飽和脂肪酸
- 1.88g
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- 炭水化物
- 1.7g
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- 糖質
- 1.7g
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- 食物繊維
- 0.1g
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- 食塩相当量
- 1.1g