とろ〜りチーズが最高!
ペッパーソースのチーズハンバーグ
チーズたっぷりのハンバーグを、スパイスの効いたペッパー風味のソースでお召し上がりいただく究極のコンビネーション!
お子様からも大人気になること間違い無し!
がっつりお肉を食べたい!そんな日にぴったりの一品です♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- ハンバーグ(市販品) 1個
- スライスチーズ 1枚
- 玉ねぎ 1cmの輪切り 1枚
- じゃがいも 70g
- くせになるペッパー 大さじ
つくり方
-
① じゃがいもはラップで包み電子レンジで加熱(600w2分~)する。
1 -
② フライパンでハンバーグと玉ねぎを焼き、火が通ったらスライスチーズを乗せる。フライパンにふたをし、チーズが溶けたら『リケンのノンオイル くせになるペッパー』をかけ余熱であたためる。
2 -
③ 器に①②を盛り、フライパンに残ったソースをかける。
3 -
「ペッパーソースのチーズハンバーグ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 526kcal
-
- たんぱく質
- 26.4g
-
- 脂質
- 25.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.96g
-
- 炭水化物
- 47.6g
-
- 糖質
- 45.7g
-
- 食物繊維
- 1.9g
-
- 食塩相当量
- 5.8g