胡椒の効いたやみつきトンテキ!

ペッパーポークステーキ

豚ロースをペッパー風味のソースでお召し上がりいただく食べ応え抜群のメインデッシュです!
食べ盛りのお子様にもオススメ!ジューシーなポークステーキをたっぷりとご賞味ください♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • キャベツ(千切り) 150g
  • くせになるペッパー 大さじ5

つくり方

  • ① 豚肉はフライパンで両面こんがりと焼く(弱火~中火)。

    1
  • ② フライパンに『リケンのノンオイル くせになるペッパー』を入れ焼き絡める。

    2
  • ③ 器にキャベツを盛り、食べやすい大きさに切った②をのせ、フライパンに残った『リケンのノンオイル くせになるペッパー』を回しかける。

    3
  • 「ペッパーポークステーキ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    418kcal
  • たんぱく質
    23.6g
  • 脂質
    27.7g
  • 飽和脂肪酸
    10.84g
  • 炭水化物
    15.0g
  • 糖質
    13.5g
  • 食物繊維
    1.6g
  • 食塩相当量
    3.0g