@aka.ru38さんの天才レシピ
シラスと卵のさっぱり和風チャーハン
@aka.ru38さんの天才レシピ
『シラスと卵のさっぱり和風チャーハン』
パラパラのチャーハンに、シラスと青じそを加えてさっぱり美味しく!
こんな味、今までなかった!食べ始めたら箸が止まりません♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1.5杯分
- 溶き卵 1個
- シラス 大さじ3~4
- 青じそ(細切り) 4枚
- ごま油 大さじ1
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
つくり方
-
① 熱したフライパンにごま油を入れ、卵を入れ軽く炒めてから、ご飯・シラスを加えて炒める。
(強火で炒める)1 -
② 全体に油が馴染み炒まったら『リケンのノンオイル 青じそ』を加えて味付けをする。
2 -
③器に盛り付け刻んだ青じそをのせて完成です。
※温かいご飯を使うとご飯がベチャベチャになりません。
強火でパパッと炒めるのがポイントです。
ドレッシングの量はお好みで調整してください。3 -
「シラスと卵のさっぱり和風チャーハン」の完成!
完成