プリプリっとヘルシー♪
えびとアボカドのカップ奴
『リケンのノンオイル 青じそ 』を使ったおしゃれなお豆腐料理!
いつもの奴が切り方・盛り方を変えるだけで華やかに変身します。
蒸し鶏やタコ、ミニトマトなどお好みの具材で応用してください。
おもてなしのメニューとしてもおすすめです。
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- アボカド 1/2個
- ボイルむきえび 60g
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
つくり方
-
①水気をしっかりきった絹ごし豆腐・アボカド・ボイルむきえびをそれぞれ1㎝程度の角切りにする。
1 -
②器に①を交互に入れ、『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
2 -
「えびとアボカドのカップ奴」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 203kcal
-
- たんぱく質
- 10.6g
-
- 脂質
- 15.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.7g
-
- 炭水化物
- 6.4g
-
- 糖質
- 1.7g
-
- 食物繊維
- 2.3g
-
- 食塩相当量
- 0.9g