プリプリっとヘルシー♪

えびとアボカドのカップ奴

『リケンのノンオイル 青じそ 』を使ったおしゃれなお豆腐料理!
いつもの奴が切り方・盛り方を変えるだけで華やかに変身します。
蒸し鶏やタコ、ミニトマトなどお好みの具材で応用してください。
おもてなしのメニューとしてもおすすめです。

カテゴリー
副菜,サラダ
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • アボカド 1/2個
  • ボイルむきえび 60g
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

つくり方

  • ①水気をしっかりきった絹ごし豆腐・アボカド・ボイルむきえびをそれぞれ1㎝程度の角切りにする。

    1
  • ②器に①を交互に入れ、『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。

    2
  • 「えびとアボカドのカップ奴」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    203kcal
  • たんぱく質
    10.6g
  • 脂質
    15.5g
  • 飽和脂肪酸
    1.7g
  • 炭水化物
    6.4g
  • 糖質
    1.7g
  • 食物繊維
    2.3g
  • 食塩相当量
    0.9g