
おつまみにもピッタリ!
バッファローチキン
バッファローチキンは、アメリカのニューヨーク州バッファローが発祥の料理です!
鶏の手羽を揚げて、ピリ辛のホットソースに絡めています♪
辛い味付けが苦手な方はタバスコを抜いてください。
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏手羽中 8本
- サラダ油 大さじ1/2
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1
- バター 10g
- ウスターソース 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ1
- クリームチーズ 20g
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1/2
- お好みの野菜スティック 80g
つくり方
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①フライパンにサラダ油・鶏手羽中を入れ、鶏手羽中に火が通るまで焼く。
1 -
②①のフライパンの余分な油をふき取り、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』(大さじ1)・バター・ウスターソース・トマトケチャップを入れ、炒め絡める。
2 -
③クリームチーズに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』(大さじ1/2)を加え、ペースト状によく混ぜ合わせる。
3 -
④器に②・お好みの野菜スティックを盛り、③を別の器に入れて添える。
4 -
「バッファローチキン」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 319kcal
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- たんぱく質
- 18.6g
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- 脂質
- 26.7g
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- 飽和脂肪酸
- 9.30g
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- 炭水化物
- 4.2g
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- 糖質
- 4.0g
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- 食物繊維
- 0.2g
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- 食塩相当量
- 1.5g
