フライパンひとつで!

ワンパンビビンバ

フライパンひとつでパパっと作れるビビンバです!
冷凍ほうれん草を使うので包丁も使わず作れます♪

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草(冷凍) 30g
  • 豚ひき肉 60g
  • 1個
  • ごはん 200g
  • 白菜キムチ  20g
  • 韓国のり(8枚切り) 2枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ①フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。

    1
  • ②もやし・ほうれん草・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて炒める。

    2
  • ③中央を軽くくぼませ、卵を割り入れる。ふたをして加熱する(3分~)。

    3
  • ④器にごはんを盛り、③をのせる。キムチをのせ、ちぎった韓国のりを散らす。

    4
  • 「ワンパンビビンバ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    625kcal
  • たんぱく質
    25.5g
  • 脂質
    23.0g
  • 飽和脂肪酸
    6.50g
  • 炭水化物
    85.7g
  • 糖質
    81.7g
  • 食物繊維
    3.7g
  • 食塩相当量
    3.2g