
フライパンひとつで!
ワンパンビビンバ
フライパンひとつでパパっと作れるビビンバです!
冷凍ほうれん草を使うので包丁も使わず作れます♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- ほうれん草(冷凍) 30g
- 豚ひき肉 60g
- 卵 1個
- ごはん 200g
- 白菜キムチ 20g
- 韓国のり(8枚切り) 2枚
- ごま油 大さじ1/2
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
①フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
1 -
②もやし・ほうれん草・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて炒める。
2 -
③中央を軽くくぼませ、卵を割り入れる。ふたをして加熱する(3分~)。
3 -
④器にごはんを盛り、③をのせる。キムチをのせ、ちぎった韓国のりを散らす。
4 -
「ワンパンビビンバ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 625kcal
-
- たんぱく質
- 25.5g
-
- 脂質
- 23.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 6.50g
-
- 炭水化物
- 85.7g
-
- 糖質
- 81.7g
-
- 食物繊維
- 3.7g
-
- 食塩相当量
- 3.2g
