棚橋弘至選手プロデュース

ハイフライフローチキンのうま塩キムチチャーハン

ハイフライフローをイメージしたチキン重ねのうま塩キムチ炒飯です!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(3人分)

  • 鶏むね肉(皮つき) 2枚
  • ごはん  600g
  • 白菜キムチ  200g
  • 溶き卵  3個分
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩  大さじ6
  • ごま油  大さじ1
  • ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
  • 小ねぎ(小口切り)  適量

つくり方

  • ①鶏むね肉は厚みを均等にし、皮目を下にしてフライパンで焼く(弱火~中火で焼き、皮が香ばしくパリパリになれば返して反対側も焼く。)

    1
  • ②①に火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ3)』を回しかけ、汁気が飛ぶよう焼き絡めたら取り出しておく。

    2
  • ③空いたフライパンをふき取りごま油を熱したら、溶き卵・ごはん・白菜キムチの順に入れ、卵を絡ませるように炒める。

    3
  • ④③に『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ3)』を鍋肌から回しかけ炒め合わせる。器に炒めたものをしき、②をのせたらブロッコリーをそえて小ねぎをちらす。

    4
  • 「ハイフライフローチキンのうま塩キムチチャーハン」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    751kcal
  • たんぱく質
    58.0g
  • 脂質
    22.2g
  • 飽和脂肪酸
    5.50g
  • 炭水化物
    87.2g
  • 糖質
    82.6g
  • 食物繊維
    4.7g
  • 食塩相当量
    4.5g