農家さんもおすすめの食べ方!
セロリとウインナーの温サラダ
熱々のウインナーソーセージの旨味が移ったオリーブ油をフレッシュなセロリと合わせる温サラダです!
ウインナーソーセージはベーコンや生ハムなどでのアレンジができます♪
お好みでクミンやタイムなどのスパイスやハーブを入れてもおすすめです!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- セロリ 100g
- ウインナーソーセージ 60g
- 赤唐辛子(乾/輪切り) 適量
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1,1/2
- オリーブ油 大さじ1
つくり方
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①セロリは筋を取り、茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。
1 -
②耐熱袋(又はボウル)にセロリ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて馴染ませる。
2 -
③フライパンにオリーブ油・赤唐辛子・ウインナーを入れて火にかけて炒める。
3 -
④③に焼き色がついたら熱いうちに油ごと②に入れて馴染ませ、器に盛る。
4 -
「セロリとウインナーの温サラダ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 169kcal
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- たんぱく質
- 4.0g
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- 脂質
- 15.4g
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- 飽和脂肪酸
- 4.13g
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- 炭水化物
- 5.4g
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- 糖質
- 4.3g
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- 食物繊維
- 1.1g
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- 食塩相当量
- 1.4g