ライスペーパーでもちもち!
チーズトッポギ
スライスチーズをライスペーパーで巻いてトッポギ風にしました。
ライスペーパーのもちもち食感と、中からとろけるチーズが楽しめます♪
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のにんにくの風味とコチュジャンで、手軽に韓国風の甘辛い味付けができます!
- カテゴリー
- 副菜,一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ライスペーパー 6枚
- スライスチーズ(とろけるチーズ) 6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- さつま揚げ(小判型) 2枚
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 水 80ml
- サラダ油 小さじ2
- 白いりごま 小さじ1
- 糸唐辛子 適量
つくり方
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①玉ねぎは薄切りにする。さつま揚げは縦長に4~5等分に切る。ライスペーパーは1枚ずつ水でぬらし、中央手前側にスライスチーズをのせ、両端を折りたたみ手前から巻く。
1 -
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて、さらに1分ほど炒める。
2 -
③コチュジャン・水・さつま揚げを加え1分ほど加熱し、巻いたライスペーパーを入れてやわらかくなるまでさらに2分ほど加熱する。
3 -
④器に盛り白いりごまを振り、お好みで糸唐辛子をのせる。
4 -
「チーズトッポギ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 409kcal
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- たんぱく質
- 17.8g
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- 脂質
- 20.5g
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- 飽和脂肪酸
- 9.40g
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- 炭水化物
- 42.0g
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- 糖質
- 36.1g
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- 食物繊維
- 1.3g
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- 食塩相当量
- 4.3g