電子レンジでお手軽スナック!

パリパリうま塩のりチップ

電子レンジで手軽に出来るパリパリチップスです!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のにんにくと黒こしょうがくせになります♪
お好みで七味唐辛子をかけてもピリ辛にしてもおすすめです!

カテゴリー
その他
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ライスペーパー 2枚
  • 韓国のり 6g程度
  • 粉チーズ  小さじ2
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1

つくり方

  • ①ライスペーパーをサッと濡らしたらオーブンペーパーのうえにのせる。

    1
  • ②①の表面の水分を押さえたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をぬり、粉チーズをふりかける。

    2
  • ③②に韓国のりを貼りつけ、電子レンジで加熱をする(600W1分30秒程)。

    3
  • ④③がパリッとしたら粗熱を取り、食べやすい大きさに割る。

    4
  • 「パリパリうま塩のりチップ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    57 kcal
  • たんぱく質
    1.1g
  • 脂質
    1.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.39g
  • 炭水化物
    10.5g
  • 糖質
    9.9g
  • 食物繊維
    0.2g
  • 食塩相当量
    0.9g