電子レンジでお手軽スナック!
パリパリうま塩のりチップ
電子レンジで手軽に出来るパリパリチップスです!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のにんにくと黒こしょうがくせになります♪
お好みで七味唐辛子をかけてもピリ辛にしてもおすすめです!
- カテゴリー
- その他
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ライスペーパー 2枚
- 韓国のり 6g程度
- 粉チーズ 小さじ2
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1
つくり方
-
①ライスペーパーをサッと濡らしたらオーブンペーパーのうえにのせる。
1 -
②①の表面の水分を押さえたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をぬり、粉チーズをふりかける。
2 -
③②に韓国のりを貼りつけ、電子レンジで加熱をする(600W1分30秒程)。
3 -
④③がパリッとしたら粗熱を取り、食べやすい大きさに割る。
4 -
「パリパリうま塩のりチップ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 57 kcal
-
- たんぱく質
- 1.1g
-
- 脂質
- 1.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.39g
-
- 炭水化物
- 10.5g
-
- 糖質
- 9.9g
-
- 食物繊維
- 0.2g
-
- 食塩相当量
- 0.9g