カロリー300kcal以下!

納豆キャベツ玉

カロリー300kcal以下、タンパク質20g以上、食物繊維5g以上の接種が期待できる満足感のあるヘルシーメニューです!
カット野菜を使えば包丁いらずで作ることができます♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 千切りキャベツ(カット野菜) 140g
  • ひきわり納豆 1パック
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豚しゃぶしゃぶ肉(もも) 30g
  • 小ねぎ(小口切り) 20g程度
  • かつお節 適量
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2

つくり方

  • ①ボウルに卵・ひきわり納豆・『リケンのノンオイル 青じそ(大さじ1)』を入れ、フォーク等でしっかりと混ぜる。

    1
  • ②①に千切りキャベツ・小ねぎ(半量)・片栗粉を入れて混ぜ合わせる

    2
  • ③サラダ油を熱したフライパンに②を流し入れ、丸く形を整える。

    3
  • ④③に豚しゃぶしゃぶ肉を広げてのせたら両面こんがりと焼く(中火片面3分~、上下返し蓋をして5分~)。

    4
  • ⑤④を器に盛り、小ねぎ(半量)・かつお節をちらしたら『リケンのノンオイル 青じそ(大さじ1)』をかける。

    5
  • 「納豆キャベツ玉」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    293kcal
  • たんぱく質
    22.9g
  • 脂質
    13.8g
  • 飽和脂肪酸
    3.21g
  • 炭水化物
    23.2g
  • 糖質
    17.7g
  • 食物繊維
    5.5g
  • 食塩相当量
    1.9g