カロリー300kcal以下!
納豆キャベツ玉
カロリー300kcal以下、タンパク質20g以上、食物繊維5g以上の接種が期待できる満足感のあるヘルシーメニューです!
カット野菜を使えば包丁いらずで作ることができます♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 千切りキャベツ(カット野菜) 140g
- ひきわり納豆 1パック
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 豚しゃぶしゃぶ肉(もも) 30g
- 小ねぎ(小口切り) 20g程度
- かつお節 適量
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1/2
つくり方
-
①ボウルに卵・ひきわり納豆・『リケンのノンオイル 青じそ(大さじ1)』を入れ、フォーク等でしっかりと混ぜる。
1 -
②①に千切りキャベツ・小ねぎ(半量)・片栗粉を入れて混ぜ合わせる
2 -
③サラダ油を熱したフライパンに②を流し入れ、丸く形を整える。
3 -
④③に豚しゃぶしゃぶ肉を広げてのせたら両面こんがりと焼く(中火片面3分~、上下返し蓋をして5分~)。
4 -
⑤④を器に盛り、小ねぎ(半量)・かつお節をちらしたら『リケンのノンオイル 青じそ(大さじ1)』をかける。
5 -
「納豆キャベツ玉」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 293kcal
-
- たんぱく質
- 22.9g
-
- 脂質
- 13.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 3.21g
-
- 炭水化物
- 23.2g
-
- 糖質
- 17.7g
-
- 食物繊維
- 5.5g
-
- 食塩相当量
- 1.9g