キンパなのに巻かない!?

キンパ風混ぜご飯

のりは巻かずに具材と一緒にまぜご飯にすれば、手間なく時短になります!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で焼いた牛肉のうまみと、たくあんの甘酸っぱさで箸が進みます♪
しっかり味の混ぜご飯はお弁当にもおすすめです!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん 600g(約2合分)
  • 牛肉切り落とし  150g
  • たくあん(千切り)  50g
  • にんじん 30g
  • 小ねぎ(小口切り)  10g
  • いりごま  適量
  • 韓国のり  3g
  • ごま油  大さじ1
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩  大さじ3

つくり方

  • ①にんじんは細切りにする。フライパンにごま油を熱し、牛肉切り落としを炒める。

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  • ②肉の色が変わってきたら、にんじんを入れて炒め、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて炒め合わせる。

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  • ③ボウルにごはん・②・いりごまを入れて混ぜる。

    3
  • ④器に盛り、たくあん・小ねぎをのせて、韓国のりをちぎりながら散らす。

    4
  • 「キンパ風混ぜご飯」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    359kcal
  • たんぱく質
    11.9g
  • 脂質
    9.3g
  • 飽和脂肪酸
    2.62g
  • 炭水化物
    59.9g
  • 糖質
    58.4g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    1.2g