切ってもむだけ
お手軽和風キムチ
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』と七味唐辛子で手軽にキムチ風の浅漬けができあがります!
唐辛子粉の量はお好みで調整してください♪
一味唐辛子を使用するとより辛くできあがります!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 白菜 250g
- にんじん 10g
- 塩(塩g分量は摂取量として) 小さじ1/3程度
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ3
- 七味唐辛子(又は一味唐辛子) 3g程度
つくり方
-
①白菜は2~3㎝幅のざく切り、にんじんは千切りにし、塩もみをして10分程おく。
1 -
②①の水分をしっかりとしぼる。
2 -
③密閉袋等に、②・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・七味唐辛子を入れて揉みこみ、冷蔵庫で馴染ませたら (30分~)器に盛る。
3 -
「お手軽和風キムチ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 24kcal
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- たんぱく質
- 0.9g
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- 脂質
- 0.3g
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- 飽和脂肪酸
- 0.04g
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- 炭水化物
- 5.1g
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- 糖質
- 4.1g
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- 食物繊維
- 1.0g
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- 食塩相当量
- 1.0g