実は超かんたん
ズッキーニのトマト煮
トマトのさわやかな酸味と『リケンのノンオイル ざくろ酢』の甘酸っぱいフルーティーな味がよく合います!
鮮やかな色が食卓を華やかにします。
お好みでパルメザンチーズをかけてもおいしくいただけます。
- カテゴリー
 - 主菜
 
- 調理時間
 - 20分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
 - 塩・こしょう(鶏肉下味用) 適量
 - ホールトマト(缶詰) 1/2缶
 - ズッキーニ 100g
 - 玉ねぎ 50g
 - おろしにんにく(チューブ) 10g
 - 酒 大さじ2
 - オリーブ油 大さじ1
 - リケンのノンオイル ざくろ酢 大さじ3
 - お好みでパセリ(みじん切り) 適量
 
つくり方
- 
										
												①ズッキーニは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
1 - 
										
												②鶏もも肉は3㎝角に切り、塩・こしょうをふる。
2 - 
										
												③フライパンにオリーブ油を熱し、②を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら返し、① ・おろしにんにくを入れて炒める。
3 - 
										
												④玉ねぎがしんなりしたら、酒・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を加えてひと煮立ちさせる。ホールトマトを入れて、混ぜながら5分ほど煮る。器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。
4 - 
										
												「ズッキーニのトマト煮」の完成です!
完成 
このレシピの栄養成分
- 
										
- エネルギー
 - 369kcal
 
 - 
										
- たんぱく質
 - 22.3g
 
 - 
										
- 脂質
 - 23.4g
 
 - 
										
- 飽和脂肪酸
 - 6.09g
 
 - 
										
- 炭水化物
 - 16.3g
 
 - 
										
- 糖質
 - 8.2g
 
 - 
										
- 食物繊維
 - 2.4g
 
 - 
										
- 食塩相当量
 - 3.0g