叩いて漬けるだけ
きゅうりの青じそ和え
半夏生おすすめメニュー!
お好みできゅうりは漬け込む前に塩もみすると、よりしっかりと味が馴染みます!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- たこ(ゆで) 120g
- きゅうり 2本
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4
つくり方
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①きゅうりは麺棒などで4~5㎝大きさにたたく。(又は縦半分に切り4~5㎝の大きさに割る)。
1 -
②密閉容器や袋等に①・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて冷蔵庫で馴染ませる。
2 -
③たこはそぎ切りにする。
3 -
④②(漬け汁ごと)・③を和えて器に盛る。
4 -
「きゅうりの青じそ和え」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 168kcal
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- たんぱく質
- 30.1g
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- 脂質
- 1.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.09g
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- 炭水化物
- 11.6g
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- 糖質
- 9.3g
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- 食物繊維
- 2.3g
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- 食塩相当量
- 4.2g