悪魔的ご飯泥棒
やみつき大葉漬け
大葉と青じそドレッシングを組み合わせた簡単漬けるレシピです♪
ごはんがあっという間になくなってしまうほど、最高に美味しいですよ!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 大葉 30枚
- おろしにんにく(チューブ) 5g
- いりごま 大さじ2
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ6
つくり方
-
①大葉を密閉容器に入れ、おろしにんにく、いりごま、『リケンのノンオイル 青じそ』を加える。
1 -
②箸などで全体に行き渡らせたら、蓋をして冷蔵庫で漬ける。
2 -
③漬かったら、ご飯などに盛り付ける。
3 -
「やみつき大葉漬け」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 32kcal
-
- たんぱく質
- 0.4g
-
- 脂質
- 0.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.02g
-
- 炭水化物
- 7.3g
-
- 糖質
- 6.7g
-
- 食物繊維
- 0.6g
-
- 食塩相当量
- 1.7g