ご飯にかける
やみつきカルボナーラ
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で味が決まるカルボナーラ!
卵とベーコンなど、ご家庭にある食材を濃厚なソースでリッチな1品に♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 卵 2個
- ベーコン 5枚
- ブロッコリー 120g
- 生クリーム 100ml
- 水 100ml
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- ごはん 300g
つくり方
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①ブロッコリーは小房に分ける。
1 -
②ベーコンは3㎝幅に切る。
2 -
③ホットプレートを熱し、ベーコンを焼く。脂が出たらブロッコリーを加えてサッと炒める。
3 -
④水・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
4 -
⑤生クリームを加えたら火を強めてとろみをつける。卵・チーズを入れてふたをして、卵がお好みの固さになるよう加熱する。
5 -
⑥器にごはんを盛り、⑤をのせてこしょうをふる。
6 -
「やみつきカルボナーラ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 743kcal
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- たんぱく質
- 22.5g
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- 脂質
- 46.1g
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- 飽和脂肪酸
- 22.31g
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- 炭水化物
- 66.5g
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- 糖質
- 62.8g
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- 食物繊維
- 3.7g
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- 食塩相当量
- 2.4g