ワンパンでうま塩をのがさない!
焼きかぼちゃのうま塩カレー
味付けは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で決まります!
生クリームでコクをプラス、長時間煮込まなくてもおいしく出来上がります♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- かぼちゃ 100g
- 生クリーム(乳脂肪35%) 150ml
- カレー粉 大さじ1・1/2
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ5
- ごはん 400g
- アーモンド(ロースト) 適量
- 福神漬け、イタリアンパセリ等 お好みで
つくり方
-
①かぼちゃは種を取って4㎝長さに切り、5mm幅にスライスする。
1 -
②鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋等に入れて『リケンのノンオイル くせになるうま塩』大さじ1をなじませる。
2 -
③フライパンを熱して①を入れ、火が通るまで焼いたら取り出す。
3 -
④③のフライパンに②を入れてこんがりと焼き、生クリーム・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』大さじ4・カレー粉を加えて混ぜ、中火で加熱する(3分~)。
4 -
⑤器にごはんを盛り、④をかけて③をのせ、砕いたアーモンドを散らす。お好みで福神漬けを添え、イタリアンパセリを飾る。
5 -
「焼きかぼちゃのうま塩カレー」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 919kcal
-
- たんぱく質
- 26.1g
-
- 脂質
- 49.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 24.52g
-
- 炭水化物
- 101.4g
-
- 糖質
- 96.6g
-
- 食物繊維
- 4.8g
-
- 食塩相当量
- 3.1g