ワンパンでうま塩をのがさない!

焼きかぼちゃのうま塩カレー

味付けは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で決まります!
生クリームでコクをプラス、長時間煮込まなくてもおいしく出来上がります♪

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • かぼちゃ 100g
  • 生クリーム(乳脂肪35%) 150ml
  • カレー粉 大さじ1・1/2
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ5
  • ごはん 400g
  • アーモンド(ロースト) 適量
  • 福神漬け、イタリアンパセリ等 お好みで 

つくり方

  • ①かぼちゃは種を取って4㎝長さに切り、5mm幅にスライスする。

    1
  • ②鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋等に入れて『リケンのノンオイル くせになるうま塩』大さじ1をなじませる。

    2
  • ③フライパンを熱して①を入れ、火が通るまで焼いたら取り出す。

    3
  • ④③のフライパンに②を入れてこんがりと焼き、生クリーム・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』大さじ4・カレー粉を加えて混ぜ、中火で加熱する(3分~)。

    4
  • ⑤器にごはんを盛り、④をかけて③をのせ、砕いたアーモンドを散らす。お好みで福神漬けを添え、イタリアンパセリを飾る。

    5
  • 「焼きかぼちゃのうま塩カレー」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    919kcal
  • たんぱく質
    26.1g
  • 脂質
    49.6g
  • 飽和脂肪酸
    24.52g
  • 炭水化物
    101.4g
  • 糖質
    96.6g
  • 食物繊維
    4.8g
  • 食塩相当量
    3.1g