お家で本格韓国料理
豆腐の전(ジョン)
韓国の屋台おやつの定番『ジョン』は衣をつけて焼いた具材をピリ辛ソースでいただきますっ!
豆腐の他にも野菜・魚介などなんでもいけちゃいます♪
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- ごま油 適量
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- お好みで 小ねぎ(小口切り) 適量
つくり方
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①木綿豆腐は10~12等分に切り、耐熱容器・ペーパーに並べる。塩(分量外/少々)を振り、電子レンジで加熱する(600w 2分~)。
1 -
②『リケンのノンオイル 青じそ』・コチュジャンを混ぜ、タレを作る。
2 -
③ボウルに卵・薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
3 -
④フライパンにごま油を入れ中火で熱し、①を③にくぐらせて両面をこんがり焼く。
4 -
⑤器に盛り、②のタレをかけてお好みで小ねぎをちらす。
5 -
「豆腐の전(ジョン)」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 253kcal
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- たんぱく質
- 15.5g
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- 脂質
- 16.3g
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- 飽和脂肪酸
- 2.94g
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- 炭水化物
- 13.4g
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- 糖質
- 12.0g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 1.1g