お弁当のおかずにも!
鶏むね肉とブロッコリーのころころ焼き
鶏むね肉・ブロッコリーを使っておいしくたんぱく質がとれるメニューです!
味付けは『リケンのノンオイル 青じそ』1本!
チーズのコクがアクセントになります♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- ブロッコリー 50g
- ベビーチーズ 40g
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 適量
つくり方
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①ブロッコリーは1cm程度の大きさになるよう切り分ける。
ベビーチーズ・鶏むね肉は1cm程度の角切りにする。1 -
②ボウルに①・『リケンのノンオイル 青じそ』・片栗粉を入れ和える。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、②をスプーンですくって落とし、フライ返しで押し付けながら焼く。
3 -
④③に両面焼き色が付き火が通ったら取り出す。器にお好みでグリーンカールをしき、盛り付ける。
4 -
「鶏むね肉とブロッコリーのころころ焼き 」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 315kcal
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- たんぱく質
- 35.9g
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- 脂質
- 13.8g
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- 飽和脂肪酸
- 4.44g
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- 炭水化物
- 15.3g
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- 糖質
- 13.9g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 2.0g