ワインのお供にも♪

お店屋さんのたこサラダ

リケンのノンオイル セレクティすりおろしオニオン』でいつものサラダがお店メニューに!
少ない材料でパパっと作れるのでもう一品ほしいときに♪
ワインのおつまみとしてもおすすめです!

カテゴリー
サラダ
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • たこ 100g
  • アボカド 小1個
  • きゅうり 1本
  • セレクティ すりおろしオニオン 大さじ3

つくり方

  • ①たこはそぎ切りにし、アボカドは種を取りスプーンで一口大にくり抜く。

    1
  • ②きゅうりは縦半分に切り、手で一口大に割る。

    2
  • ③①・②・『リケンのノンオイル セレクティすりおろしオニオン』を和え器に盛る。

    3
  • 『お店屋さんのたこサラダ』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    182kcal
  • たんぱく質
    13g
  • 脂質
    11.5g
  • 飽和脂肪酸
    1.92g
  • 炭水化物
    10.3g
  • 糖質
    2.2g
  • 食物繊維
    3.8g
  • 食塩相当量
    1.5g