ワインのお供にも♪
お店屋さんのたこサラダ
リケンのノンオイル セレクティすりおろしオニオン』でいつものサラダがお店メニューに!
少ない材料でパパっと作れるのでもう一品ほしいときに♪
ワインのおつまみとしてもおすすめです!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- たこ 100g
- アボカド 小1個
- きゅうり 1本
- セレクティ すりおろしオニオン 大さじ3
つくり方
-
①たこはそぎ切りにし、アボカドは種を取りスプーンで一口大にくり抜く。
1 -
②きゅうりは縦半分に切り、手で一口大に割る。
2 -
③①・②・『リケンのノンオイル セレクティすりおろしオニオン』を和え器に盛る。
3 -
『お店屋さんのたこサラダ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 182kcal
-
- たんぱく質
- 13g
-
- 脂質
- 11.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.92g
-
- 炭水化物
- 10.3g
-
- 糖質
- 2.2g
-
- 食物繊維
- 3.8g
-
- 食塩相当量
- 1.5g