新じゃがの季節!
じゃがいもとブロッコリーのホットサラダ
新じゃがの季節にはもってこいの簡単サラダのご紹介!
温かいサラダなので、冷たいサラダよりも身体に栄養が吸収されやすく、美容にはもってこいのサラダなんです。
是非作ってみてください!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- ブロッコリー 80g
- オリーブ油 大さじ1
- ノンオイルフレンチ風玉ねぎ 大さじ3
つくり方
-
①ブロッコリーは食べやすい大きさにわける。じゃがいもは皮付きのままラップに包み電子レンジで加熱する(600W3分~)。火が通ったら一口大に切る。
1 -
②フライパンにオリーブ油を熱しじゃがいもを焼く。こんがりと焼き色がついたらブロッコリーを入れ炒め合わせる。
2 -
③ブロッコリーに火が通ったら『リケンのノンオイル フレンチ風玉ねぎ』を入れ焼き絡め器に盛る。
3 -
「じゃがいもとブロッコリーのホットサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 152kcal
-
- たんぱく質
- 3.3g
-
- 脂質
- 6.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.81g
-
- 炭水化物
- 21.2g
-
- 糖質
- 18.3g
-
- 食物繊維
- 2.9g
-
- 食塩相当量
- 1.6g