海鮮がもっと美味しくなるサラダ!
わかたま×ほたて
プリプリのほたてとわかめが合う!海鮮が美味しく食べられるサラダをご紹介します!
ほたてにはボイルほたて、もしくは刺身用ほたてを使っても美味しくいただけます!
作り方はとても簡単なので、今日の夕飯にいかがでしょうか?
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 玉ねぎ 100g
- ブロッコリースーパースプラウト 10g
- ふえるわかめちゃん 2g
- ボイルほたて(又は蒸しほたてなど) 100g
- ピンクペッパー(お好みで) 適量
- ノンオイルフレンチ風玉ねぎ 大さじ2
つくり方
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①『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気をきる。
1 -
②玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。水気をきりブロッコリースーパースプラウトと合わせる。
2 -
③器に②を敷き、①・ボイルほたてを盛る。ピンクペッパーを散らし『リケンのノンオイル フレンチ風玉ねぎ』をかける。
3 -
「わかたま×ほたて」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 72kcal
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- たんぱく質
- 7.6g
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- 脂質
- 0.6g
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- 飽和脂肪酸
- 0.10g
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- 炭水化物
- 8.9g
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- 糖質
- 7.7g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 1.5g