味付けこれ一本♪
ブロッコリーの肉巻き青じそ炒め
『リケンのノンオイル 青じそ』の1本で味付けが終わります!
ブロッコリーを生のまま肉で巻き、焼くことで程よく歯ごたえのある食感が楽しめます♪
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 160g
- ブロッコリー 100g
- ミニトマト 6個
- 薄力粉 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ4
- サラダ油 適量
つくり方
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①ブロッコリーは小さめの小房に切り分ける。
1 -
②①を豚肩ロースで巻き、まんべんなく薄力粉をまぶす。
2 -
③サラダ油を熱したフライパンに ②を並べ、転がしながら焼く。
3 -
④③に焼き色がをついたら蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったらミニトマト・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え焼き絡める。
4 -
⑤④を器に盛り付ける。
5 -
「ブロッコリーの肉巻き青じそ炒め」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 310 kcal
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- たんぱく質
- 18.1 g
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- 脂質
- 20.8 g
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- 飽和脂肪酸
- 6.47 g
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- 炭水化物
- 11.2 g
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- 糖質
- 8.3 g
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- 食物繊維
- 2.9 g
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- 食塩相当量
- 1.8 g