食材の甘み引き立つ♪
春野菜のうま辛チヂミ
春野菜の甘みが引き立つチヂミです!
具沢山で満足感があります♪
ピリ辛の味付けが程よい辛さで食欲をそそります!
お好みで『リケンのノンオイル くせになるうま辛』を添えて、付けながらお召し上がりください♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- キャベツ 50g
- 新玉ねぎ 1/4個
- にら 30g
- 桜えび 4g
- 卵 1個
- リケンのノンオイル くせになるうま辛 大さじ2
- (A)薄力粉 大さじ2
- (A)片栗粉 大さじ2
- ごま油 適量
つくり方
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①キャベツは千切り、新玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm幅に切る。
1 -
②ボウルに卵・『リケンのノンオイル くせになるうま辛』を入れて混ぜ合わせる。
2 -
③②に(A)を入れてよく混ぜ、 ①・桜えびを入れて和える。
3 -
③ごま油を熱したフライパンに②を広げて焼く。
4 -
④両面焼き色が付いたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。
5 -
「春野菜のうま辛チヂミ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 180kcal
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- たんぱく質
- 6.2g
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- 脂質
- 9.0g
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- 飽和脂肪酸
- 1.68g
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- 炭水化物
- 17.6g
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- 糖質
- 16.1g
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- 食物繊維
- 1.5g
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- 食塩相当量
- 1.3g