食材の甘み引き立つ♪

春野菜のうま辛チヂミ

春野菜の甘みが引き立つチヂミです!
具沢山で満足感があります♪
ピリ辛の味付けが程よい辛さで食欲をそそります!
お好みで『リケンのノンオイル くせになるうま辛』を添えて、付けながらお召し上がりください♪

カテゴリー
副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • キャベツ 50g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • にら 30g
  • 桜えび 4g
  • 1個
  • リケンのノンオイル くせになるうま辛 大さじ2
  • (A)薄力粉 大さじ2
  • (A)片栗粉 大さじ2
  • ごま油 適量

つくり方

  • ①キャベツは千切り、新玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm幅に切る。

    1
  • ②ボウルに卵・『リケンのノンオイル くせになるうま辛』を入れて混ぜ合わせる。

    2
  • ③②に(A)を入れてよく混ぜ、 ①・桜えびを入れて和える。

    3
  • ③ごま油を熱したフライパンに②を広げて焼く。

    4
  • ④両面焼き色が付いたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。

    5
  • 「春野菜のうま辛チヂミ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    180kcal
  • たんぱく質
    6.2g
  • 脂質
    9.0g
  • 飽和脂肪酸
    1.68g
  • 炭水化物
    17.6g
  • 糖質
    16.1g
  • 食物繊維
    1.5g
  • 食塩相当量
    1.3g