食べ応え満点♪
鮭とたまごの和風ホイルライス
アルミホイルに材料を包んで簡単!
焼き上がりは、鮭の旨味がじゅわ〜っとしみ出てご飯に絡まって満足感もたっぷりな一品に♪
バターの風味と「リケンのノンオイル 青じそ」のさっぱりとした味わいがとっても美味しいです!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 160g
- 塩鮭 甘口又は薄塩 1切れ
- しめじ 40g
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- 卵 1個
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
- バター 5g
つくり方
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①しめじは石づきを落としほぐしておく。
1 -
②アルミホイルを広げ、ごはんをのせる。ごはんの中心をくぼませ、卵を割り入れる。
2 -
③②にしめじ・塩鮭をのせ『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。上からアルミホイルを被せ、しっかりと口を閉じオーブントースターで焼く(220℃20分~)。
3 -
④③に火が通ったら上のアルミホイルを外し、バター・小ねぎをのせる。
4 -
「鮭とたまごの和風ホイルライス」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 568kcal
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- たんぱく質
- 30.5g
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- 脂質
- 18.9g
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- 飽和脂肪酸
- 6.17g
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- 炭水化物
- 65.2g
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- 糖質
- 62.8g
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- 食物繊維
- 2.4g
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- 食塩相当量
- 3.5g