青じそとバターの風味香る♪
新玉ねぎと手羽先の青じそ照りバタ焼き
柔らかくてみずみずしく、甘みの強い新玉ねぎが美味しい季節になりましたね♪
バターのコクに青じその香りや味わいがアクセントになって、ご飯やお酒が進むこと間違いなしです!
新玉ねぎのとろ〜っとした食感がたまりません!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- 玉ねぎ 2個
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ5
- バター 20g
- パセリ(刻んだもの・お好みで) 適量
つくり方
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①新玉ねぎを縦半分に切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W5分~)
1 -
②バターを熱したフライパンに鶏手羽先を並べ焼く。焼き色が付いたら、フライパンの空いているところに断面を下にし①を並べ、焼く。
2 -
③鶏手羽先に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を加え焼き絡める。
3 -
④③を器に盛り付け、パセリを散らす。
4 -
「新玉ねぎと手羽先の青じそ照りバタ焼き」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 376kcal
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- たんぱく質
- 27.6g
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- 脂質
- 19.3g
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- 飽和脂肪酸
- 7.23g
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- 炭水化物
- 21.5g
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- 糖質
- 18.0g
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- 食物繊維
- 3.4g
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- 食塩相当量
- 2.4g