これ1本で簡単煮込み料理♪
手羽元のフィリピン風煮込み
お酢を使うフィリピンの煮込み料理「アドボ」風のひと品です♪
なんと味付けは『リケンのノンオイル 青じそ』1本のみで仕上がります!
鶏肉の旨みと『リケンのノンオイル 青じそ』の酸味が効いた絶品です♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 31分以上 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- ローリエ 1枚
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ5
- 水 200ml
- サラダ油 適量
- ごはん(お好みで) 400g
- パクチー(お好みで) 適量
つくり方
-
①玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
1 -
②フライパンに鶏手羽元を並べ焼く。表面に焼き色が付いたら取り出す。
2 -
③②の空いたフライパンにサラダ油を熱し、①を加え炒める。しんなりしたら②・水・『リケンのノンオイル 青じそ』・ローリエを加え、煮立ったら落し蓋・蓋をし弱火で煮る。(20分~)
3 -
④落し蓋・蓋を取ってゆで卵を入れ、煮汁が1/3の量になるまで煮詰める。
器に盛り付け、お好みでごはん・パクチーを添える。4 -
『手羽元のフィリピン風煮込み』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 876kcal
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- たんぱく質
- 44.5g
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- 脂質
- 36.3g
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- 飽和脂肪酸
- 9.48g
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- 炭水化物
- 84.3g
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- 糖質
- 82.0g
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- 食物繊維
- 2.2g
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- 食塩相当量
- 2.6g