1人前23グラムのタンパク質!

豚しゃぶとブロッコリーのサラダ

1人当たり20g以上のたんぱく質が摂れるサラダです!
豚しゃぶは、ロースや肩ロースよりも低脂質・高たんぱくなもも肉を使用しています。
お肉をお湯にくぐらせる事で余分な油も落ち、ヘルシーな一品になります♪

カテゴリー
サラダ
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
  • ブロッコリー 100g
  • トマト 1/2個
  • ミックスビーンズ 50g
  • グリーンリーフ 40g
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ①ブロッコリーは小房に切り分ける。トマトは一口大の乱切りにする。グリーンリーフは一口大にちぎる。

    1
  • ②鍋に湯を沸かしブロッコリーを茹で、取り出す。弱火にし豚もも肉を一枚ずつ入れ、火が通ったら取り出す。

    2
  • ③器にトマト・グリーンリーフ・②・ミックスビーンズを盛り付け、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

    3
  • 『豚しゃぶとブロッコリーのサラダ』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    282kcal
  • たんぱく質
    23.7g
  • 脂質
    15.0g
  • 飽和脂肪酸
    5.07g
  • 炭水化物
    12.5g
  • 糖質
    4.2g
  • 食物繊維
    5.8g
  • 食塩相当量
    1.0g