青じそだしが美味しい♪
豚とたっぷりきのこのとろろレンジ蒸し
レンジでできる手軽に美味しいレシピです♪
『リケンのノンオイル 青じそ』を使って、さっぱりとした優しい味付けに♪
豚、たっぷりきのこ、とろろで満足感もたっぷりです!!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 舞茸 60g
- しめじ 60g
- えのき茸 60g
- 長いも 150g
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
- 青ねぎ(または小ねぎ・小口切り) 適量
つくり方
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①舞茸は手で一口大にさく。しめじ・えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
1 -
②長いもは皮をむいてすりおろす。
2 -
③耐熱皿に①・豚バラ肉の順に半量ずつ交互に重ね、②をかける。
まわりから『リケンのノンオイル 青じそ』をまわしかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(600W7分~)
火が通ったら青ねぎを散らす。3 -
『豚とたっぷりきのこのとろろレンジ蒸し』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 474kcal
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- たんぱく質
- 18.6g
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- 脂質
- 40.8g
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- 飽和脂肪酸
- 15.46g
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- 炭水化物
- 17.4g
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- 糖質
- 13.4g
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- 食物繊維
- 4.0g
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- 食塩相当量
- 1.4g