暑い日におすすめ♪
しらすとトマトの冷たいパスタ
暑い日におすすめの冷製パスタです♪
刻んだトマトと『リケンのノンオイル 青じそ』を和えるだけで美味しいソースの完成♪
お好みで冷たいうどんやそうめんで作っても美味しいです!!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 80g
- 釜揚げしらす 40g
- トマト 150g
- 大葉 4枚
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
- わさび(チューブ) 3g
- オリーブ油 適量
つくり方
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①トマトは1㎝角に切り、大葉は1~2㎝幅程度に手でちぎっておく。
1 -
②ボウルに『リケンのノンオイル 青じそ』・わさび・トマトを入れて和え、冷蔵庫で冷やしておく。
2 -
③スパゲッティを表示通りに茹で、冷水で締めてしっかりと水気をきったら、②にスパゲッティ・釜揚げしらす・大葉を入れてサッと和える。
3 -
④器に盛り、オリーブ油を回しかける。
4 -
「しらすとトマトの冷たいパスタ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 437kcal
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- たんぱく質
- 22.0g
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- 脂質
- 6.8g
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- 飽和脂肪酸
- 1.07g
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- 炭水化物
- 68.9g
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- 糖質
- 64.9g
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- 食物繊維
- 4.0g
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- 食塩相当量
- 3.5g