レンジで簡単♪
豚肉とキャベツのミルフィーユ鍋
レンジを使って、簡単に豪華鍋が作れちゃう!!
ふんだんに使われたキャベツと豚バラ肉でお腹いっぱいに♪
青じその風味広がった味付けでいただきます!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
- キャベツ 400g
- ふえるわかめちゃん 2g
- ノンオイル青じそ 大さじ4程度
つくり方
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①キャベツの芯を切り落とし、葉と葉の間に豚肉を挟み、耐熱皿の高さに合わせて横2~3等分に切る。
1 -
②耐熱皿に『ふえるわかめちゃん』をしき、① の切り口を上にし敷き詰める。
2 -
③ラップをかけ電子レンジで加熱をする(600w8分~)。
3 -
④食べる際に『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
※直火調理・・・水50ml程度を加え、弱火~中火で加熱をする。キャベツから水分が出てきたら火を強め、火が通るまで加熱をする。4 -
「豚肉とキャベツのミルフィーユ鍋」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 328kcal
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- たんぱく質
- 11.7g
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- 脂質
- 25.0g
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- 飽和脂肪酸
- 9.34g
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- 炭水化物
- 19.2g
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- 糖質
- 7.0g
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- 食物繊維
- 4.0g
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- 食塩相当量
- 2.2g